Honda Civic Type R es el «rey de los circuitos europeos»

Durante dos meses, el Honda Civic Type R recorrió cinco circuitos europeos - Silverstone, Spa-Francorchamps, Monza, Estoril y Hungaroring - buscando afirmarse como el líder de la familia compacta.

Inspirándose en el Honda Civic Type R, que registró el mejor tiempo en Nürburgring para vehículos de tracción delantera, y que recientemente fue superado por el nuevo Volkswagen Golf GTI Clubsport S, los ingenieros de la marca japonesa tomaron un ejemplo del automóvil deportivo. a cinco circuitos europeos. El objetivo era reforzar la posición del Honda Civic Type R como líder de los miembros de la familia de compactos de alto rendimiento, sin modificaciones mecánicas, garantiza la marca.

La aventura comenzó el pasado mes de abril, en Silverstone, donde el deportivo japonés completó el circuito británico en 2 minutos y 44 segundos. No contento con el tiempo final, el piloto Matt Neal regresó tres semanas después, ya con condiciones climáticas más favorables, y solo tomó 2 minutos y 31 segundos.

Honda Civic Type R es el «rey de los circuitos europeos» 30115_1

VEA TAMBIÉN: Audi Offroad Experience comienza el 24 de junio

El viaje continuó en mayo en el circuito belga de Spa-Francorchamps. El piloto Rob Huff logró un tiempo de 2 minutos y 56 segundos. El siguiente desafío fue el histórico circuito de Monza, esta vez con el húngaro Norbert Michelisz al volante. El deportivo japonés tardó solo 2 minutos y 15 segundos en completar el circuito. En nuestro muy conocido circuito de Estoril, contrariamente a lo previsto, fue Bruno Correia quien se puso al volante del Honda Civic Type R, debido al accidente de Tiago Monteiro en una carrera del WTCC unos días antes. Sin embargo, con tan solo un día de entrenamiento, Bruno Correia acabó consiguiendo un tiempo récord de 2 minutos y 4 segundos.

El desafío terminó el 6 de junio en Hungaroring, Hungría, con el piloto local, Norbert Michelisz, completando el desafío de la mejor manera posible con un tiempo final de 2 minutos y 10 segundos. “Esta es la prueba de que nuestro equipo ha desarrollado un verdadero deportivo de competición para la carretera”, confesó Philip Ross, vicepresidente de Honda Motor Europe.