¡Y van tres! Filipe Albuquerque vuelve a triunfar en las 24 Horas de Daytona

Después de un gran 2020 en el que no solo ganó las 24 Horas de Le Mans en la clase LMP2, sino que también ganó el Campeonato Mundial de Resistencia de la FIA y la Serie Europea de Le Mans, Filipe Albuquerque entró "con el pie derecho" en 2021.

En las 24 Horas de Daytona, primera carrera del año del Campeonato Norteamericano de Resistencia (IMSA), el piloto portugués subió una vez más al lugar más alto del podio, logrando su segunda victoria general en la carrera (la tercera se logró en 2013 en la categoría GTD).

Debutando a bordo del Acura de su nuevo equipo, Wayne Taylor Racing, el piloto portugués compartió volante con los pilotos Ricky Taylor, Helio Castroneves y Alexander Rossi.

Filipe Albuquerque 24 horas de Daytona
Filipe Albuquerque comenzó 2021 como terminó 2020: subiendo al podio.

una dura victoria

La carrera disputada en Daytona terminó con una diferencia de apenas 4.704s entre el Acura de Albuquerque y el Cadillac del japonés Kamui Kobayashi (Cadillac) y de 6.562 segundos entre el primer lugar y el tercero.

Suscríbete a nuestro boletín

El Acura número 10, pilotado por los portugueses, alcanzó el primer puesto de la carrera con unas 12 horas para el final y desde entonces prácticamente no ha abandonado esa posición, resistiendo los “ataques” de los adversarios.

Sobre esta competencia, Filipe Albuquerque dijo: “No tengo palabras para describir la sensación de esta victoria. Ha sido la carrera más difícil de mi vida, siempre al límite, intentando compensar el avance de nuestros rivales ”.

Cabe destacar también el resultado logrado por João Barbosa (que ya ganó la competencia en tres ocasiones, la última en 2018 compartiendo auto con Filipe Albuquerque). Esta vez, el piloto portugués corrió en la categoría LMP3 y, conduciendo un Nissan Ligier JS P320 del equipo Sean Creech Motorsport, logró el segundo lugar en la clase.