João Barbosa gana las 24h de Daytona

João Barbosa ganó hoy las 24 Horas de Daytona. Pilotos portugueses en buen plan en la carrera de resistencia estadounidense.

João Barbosa ganó las 24 Horas de Daytona, superando a Max Angelelli por solo 1,4 segundos, en una edición que, como el tiempo confirma, fue impresionante. Fue su segunda victoria general en la competición.

El piloto portugués de Action Express Racing, asistido por Christian Fittipaldi y Sébastien Bourdais, estuvo constantemente en la cima de la carrera, seguido de cerca por el auto del equipo Wayne Taylor Racing que ocupó el segundo lugar.

En la categoría GTLM, Pedro Lamy fue solo octavo, debido a problemas mecánicos en su Aston Martin, lo que le valió al equipo unas “vacaciones” de 3 horas en el box para su reparación. Así que la victoria en la clase GTLM terminó sonriéndole a Porsche, a pesar de que solo un auto terminó la carrera. BMW hizo de la consistencia mecánica de sus coches su principal baza y se aseguró el segundo lugar, a pesar de la falta de ritmo. SRT ocupó el tercer lugar.

En la categoría GTD otro portugués, Filipe Albuquerque (en la foto), que corrió hacia atrás, recuperando hasta la quinta posición en uno de los equipos Flying Lizard de Audi, no logrando así repetir su victoria de 2013 en la categoría. En esta clase, lo más destacado fue toda la última vuelta de los autos Level 5 y Flying Lizard, con Alessandro Pier Guidi empujando a Markus Winkelhock al césped. La victoria finalmente se atribuyó al Audi de Markus Winkerlhock, ya que Pier Guidi fue penalizado después de la carrera.