João Barbosa vince la 24h di Daytona

Anonim

João Barbosa ha vinto oggi la 24 Ore di Daytona. Piloti portoghesi in buona posizione nella gara di durata americana.

João Barbosa ha vinto la 24 Ore di Daytona, battendo Max Angelelli di appena 1,4 sec., in un'edizione che, come confermano i tempi, è stata mozzafiato. Era la sua seconda vittoria assoluta nella competizione.

Il pilota portoghese di Action Express Racing, assistito da Christian Fittipaldi e Sébastien Bourdais, è stato costantemente in testa alla corsa, seguito a ruota dalla vettura del team Wayne Taylor Racing che si è classificato secondo.

Nella classe GTLM, Pedro Lamy è stato solo ottavo, a causa di problemi meccanici alla sua Aston Martin, che hanno fatto guadagnare al team una “vacanza” di 3 ore al box per la riparazione. Così la vittoria nella classe GTLM ha finito per sorridere alla Porsche, anche se solo una vettura ha concluso la gara. BMW ha fatto della consistenza meccanica delle sue vetture la sua principale risorsa e si è assicurata il secondo posto, nonostante la mancanza di ritmo. SRT ha preso il terzo.

Nella classe GTD un altro portoghese, Filipe Albuquerque (nella foto) che ha corso all'indietro, rimontando fino al quinto posto in una delle Audi del team Flying Lizard, non riuscendo così a ripetere la vittoria del 2013 nella categoria. In questa classe, il momento clou è stato tutto l'ultimo giro delle vetture Level 5 e Flying Lizard, con Alessandro Pier Guidi che ha spinto Markus Winkelhock sull'erba. La vittoria è stata infine attribuita all'Audi di Markus Winkerlhock, poiché Pier Guidi è stato penalizzato dopo la gara.