24 Stunden Le Mans: Pedro Lamy gewinnt in der Kategorie GTE Am

Pedro Lamy ist zu gratulieren, und nein, er hat nicht Geburtstag. Der 17. Juni 2012 wird dem Portugiesen für immer in Erinnerung bleiben, als der Tag, an dem er die 24 Stunden von Le Mans gewann.

Pedro Lamy setzte sich bei den 24 Stunden von Le Mans in der Kategorie GTE Am gegen die Konkurrenz durch und holte damit den Sieg in dieser Klasse.

Obwohl er sich die Corvette C6-ZR1 mit Patrick Bornhauser und Julien Canal teilt, hat der Fahrer aus Alenquer diesen Sieg sicherlich am meisten genossen, egal ob er für die Zielüberquerung und den Sieg in den letzten Minuten des Rennens verantwortlich war oder nicht Rennen in einem harten Kampf mit dem Porsche 911 RSR des IMSA Performance Matmut Teams.

„Es war ein intensiver Kampf während der 24 Stunden des Rennens. Es fühlte sich eher wie ein Sprintrennen an, bei dem wir uns durchsetzen mussten. Es war ein hartes Rennen, aber mit einem besonderen Flair. Ich freue mich sehr über diesen Sieg und möchte allen für die großartige Unterstützung danken, die sie mir in jedem Moment meiner Karriere gegeben haben. Dieser Sieg gehört nicht nur mir, er gehört uns allen“, sagte der Portugiese.

24 Stunden Le Mans: Pedro Lamy gewinnt in der Kategorie GTE Am 22381_1

Die Portugiesen hier haben noch einen weiteren Grund stolz zu sein, Pedro Lamy in Le Mans auf dem Podium zu sehen. Für die Unaufmerksameren ist Lamy bereits ein regelmäßiger Läufer beim mythischen Rennen von Le Mans. Im vergangenen Jahr fuhr er für das inzwischen ausgestorbene Peugeot-Team und belegte den zweiten Platz in der LMP1-Kategorie.

Text: Tiago Luis