Stéphane Peterhansel gewinnt die 4. Etappe der Dakar

Anonim

Der heutige Tag versprach ein ausgeglichenes Rennen mit zusätzlichen Schwierigkeiten, aber Stéphane Peterhansel bewies, dass „wer weiß, er vergisst nicht“.

Stéphane Peterhansel (Peugeot) überraschte die Konkurrenz, indem er die vierte Etappe mit Stil bezwang und den Jujuy-Kurs mit einem Vorsprung von 11 Sekunden auf den Zweitplatzierten, den Spanier Carlos Sainz, komplettierte. Was Sébastien Loeb betrifft, so belegte der Pilot den 3. Platz mit 27 Sekunden Rückstand auf den Sieger. Damit gelang Peugeot die drei Podiumsplätze.

Nach einem ausgeglichenen Start setzte sich Peterhansel in der zweiten Rennhälfte von seinen Konkurrenten ab. Mit dem Sieg im ersten Teil der „Marathon-Etappe“, die morgen fortgesetzt wird, errang Peterhansel seinen 33. Sieg bei der Dakar (66. wenn wir die Siege auf den Motorrädern zählen).

VERBINDUNG: So wurde die Dakar geboren, das größte Abenteuer der Welt

An der Spitze der Gesamtwertung bleibt der Franzose Sebastien Loeb am Steuer des Peugeot 2008 DKR16, unter Druck von Peterhansel, der auf den zweiten Platz kletterte.

Auf Motorrädern dominierte Joan Barreda die Etappe von Anfang an, wurde aber am Ende wegen Geschwindigkeitsübertretung bestraft. So lächelte der Sieg dem Portugiesen Paulo Gonçalves mit einem Vorsprung von 2:35 Minuten auf Rúben Faria (Husqvarna) zu.