Rally de Portugal: Sebástien Ogier im vollen Angriffsmodus

Sébastien Ogier reist zum letzten Tag der Rallye de Portugal im Angriff ab. Er gewann 4,9 Sekunden auf den Führenden und Jari-Matti Latvala und warf das Handtuch nicht zu Boden.

Morgen ist nichts für schwache Nerven. Der amtierende Weltmeister Sébastien Ogier holte seinen dritten Sieg bei den Vodafone Rallye de Portugal Specials und schließt den Rückstand auf den Tabellenführer auf. Der Volkswagen Pilot gewann 4,9 Sekunden vor seinem Teamkollegen Jari-Matti Latvala, der seine Führung zunehmend gefährdet sieht.

Die beiden sind nur 9,5 Sekunden voneinander entfernt, wenn es noch drei Etappen vor dem Abschluss der portugiesischen WRC-Reise gibt. Das Publikum, das massenhaft angereist ist, um die Rallye de Portugal zu verfolgen, hat in diesem hausgemachten Duell von Volkswagen gegen Volkswagen noch einen weiteren Grund zum Interesse.

Mit diesem Ergebnis besiegte Ogier Kris Meeke, der vom zweiten auf den dritten Platz zurückfiel. Der Brite von Citroën wurde hinter Andreas Mikkelsen (Ausschnittsbild) viertes Mal. Auch der Norweger von Volkswagen näherte sich dem Podest. Es ist 1,1 s von Meekes Wohnung entfernt.

Rallye de Portugal SS11 2015-3-10 (28)

Hayden Paddon erholte sich und überholte seinen Teamkollegen Dani Sordo im vorherigen Special. Bei letzterem prallte er gegen einen Stein und beschädigte das Getriebe seines Hyundai i20 WRC. Verlorenes Öl und auch eine Position in der Tabelle. Er übergab den Posten erneut an den Spanier.

Fords Ott Tanak wurde Fünfter in der Sektion und behält die gleiche Position in der Gesamtwertung. Übrigens hat Estnisch die konsolidierte Position. Er liegt 50 Sekunden hinter Mikkelsen und hat 45 Sekunden Vorsprung auf Sordo.

In der WRC2 dominiert weiterhin Nasser Al-Attiyah mit seinem Fiesta RRC. Diesmal gewann er die Wertung und gewann 24 Sekunden vor Esapekka Lappi, der den Tag mit 49 Sekunden Rückstand auf den zweiten Platz in der Klasse beendete. Pontus Tidemand, im zweiten offiziellen Skoda, steht auf dem letzten Podestplatz und hat Stéphane Lefebvre in Citroën mit 16 Sekunden auf dem vierten Platz.

Bilder: André Vieira/Thom Van Esveld – Ledger Automobile

Rally de Portugal: Sebástien Ogier im vollen Angriffsmodus 30568_2