Doblete portugués en Le Mans. Filipe Albuquerque primero y António Félix da Costa segundo en LMP2

El año 2020 puede incluso ser atípico en muchos sentidos, sin embargo, está siendo histórico para el automovilismo portugués. Tras el título de António Félix da Costa en la Fórmula E y el regreso de la Fórmula 1 a Portugal, Filipe Albuquerque ganó la categoría LMP2 en las 24 Horas de Le Mans.

Además de esta histórica victoria del piloto número 22 del Oreca 07, su compatriota y actual campeón de Fórmula E, António Félix da Costa, se quedó con el segundo puesto en la misma categoría, conduciendo un Oreca 07 que compartía con Anthony Davidson y Roberto González.

Después de la victoria, Filipe Albuquerque, quien también lidera la Copa del Mundo de Resistencia FIA y la Serie Europea de Le Mans, declaró: “Estoy tan feliz de no poder describir esta sensación única. Fueron las 24 horas más largas de mi vida y los últimos minutos de carrera fueron una locura (...) Habíamos hecho un sprint de 24 horas, el ritmo era alucinante. Y quedaba tan poco para acabar con el fracaso de seis años sin poder ganar ”.

Podio de LMP2 Le Mans
El podio histórico en la categoría LMP2 en Le Mans con Filipe Albuquerque y António Félix da Costa.

Por si no lo recuerdas, esta victoria en las 24 Horas de Le Mans supone la séptima participación del piloto portugués en la carrera de resistencia más famosa del automovilismo. En la clasificación general, Filipe Albuquerque fue quinto y António Félix da Costa sexto.

la carrera restante

Durante el resto de la carrera, el primer puesto de la categoría reina, LMP1, volvió a sonreír a Toyota con el Toyota TS050-Hybrid conducido por Sebastien Buemi, Kazuki Nakajima y Brendon Hartley cruzando la línea de meta en primer lugar para sellar la tercera victoria consecutiva de la marca japonesa en Le Mans.

Toyota Le Mans
Toyota logró su tercera victoria consecutiva en las 24 Horas de Le Mans.

En las categorías LMGTE Pro y LMGTE Am, la victoria sonrió en ambos casos a Aston Martin. En LMGTE Pro, la victoria la logró el Aston Martin Vantage AMR pilotado por Maxime Martin, Alex Lynn y Harry Tincknell, mientras que en LMGTE Am el Aston Martin Vantage AMR ganador fue pilotado por Salih Yoluc, Charlie Eastwood y Jonny Adam.

Suscríbete a nuestro boletín

Esta victoria de la Oreca 07 de Filipe Albuquerque, Phil Hanson y Paul Di Resta se suma a la obtenida por Pedro Lamy en la categoría LMGTE Am en 2012.