Stéphane Peterhansel remporte la 4ème étape du Dakar

Aujourd'hui promettait une course équilibrée avec des difficultés supplémentaires, mais Stéphane Peterhansel a prouvé que « qui sait, il n'oubliera pas ».

Stéphane Peterhansel (Peugeot) a surpris la concurrence en remportant la 4e étape avec brio, bouclant le circuit de Jujuy avec 11 secondes d'avance sur le deuxième, l'Espagnol Carlos Sainz. Quant à Sébastien Loeb, le pilote a terminé en 3e position, à 27 secondes du vainqueur. Peugeot parvient ainsi à décrocher les trois podiums.

Après un départ équilibré, Peterhansel a pris ses distances avec ses rivaux dans la seconde moitié de la course. Avec la victoire dans la première partie de la « Marathon Stage », qui se poursuit demain, Peterhansel a signé sa 33e victoire sur le Dakar (66e si l'on compte les victoires sur les motos).

CONNEXES: C'est ainsi qu'est né le Dakar, la plus grande aventure du monde

En tête du classement général, le Français Sébastien Loeb reste aux commandes de la Peugeot 2008 DKR16, mis sous pression par Peterhansel, qui remonte à la deuxième place.

A moto, Joan Barreda a dominé l'étape dès le départ, mais a finalement été pénalisé pour excès de vitesse. Ainsi, la victoire a fini par sourire au Portugais Paulo Gonçalves, avec 2m35s d'avance sur Rúben Faria (Husqvarna).