Jaguar Heritage Challenge de retour en 2016

Anonim

La deuxième saison du Jaguar Heritage Challenge, le championnat des modèles classiques Jaguar ouvert aux modèles d'avant 1966, a le feu vert pour 2016.

Après une première saison réussie, avec une centaine de pilotes, Jaguar a décidé de renouveler le défi. La première course de la saison deux est prévue pour le Donington Historic Festival le 30 avril 2016, et la « cinquième course » particulière sera confirmée au cours des prochaines semaines. On sait également que le Grand Prix Oldtimer du Nürburgring sera inscrit au calendrier pour la deuxième année consécutive.

La Jaguar Heritage Challenge Race Series 2016 se déroulera sur quatre week-ends entre avril et août, où les coureurs auront l'opportunité de concourir sur des circuits renommés au Royaume-Uni et en Allemagne, et une cinquième course très spéciale dont la date sera confirmée dans les semaines à venir. .

Dates confirmées pour la Jaguar Heritage Challenge Race Series 2016 :

• Festival historique de Donington : 30 avril – 2 mai
  • Super Prix de Brands Hatch : 2 et 3 juillet
  • Grand Prix Oldtimer du Nürburgring : du 12 au 14 août
  • Parc Oulton : du 27 au 29 août

Un large éventail de modèles de l'histoire de Jaguar étaient représentés en 2015, dont une E-Type (SSN 300), qui avait appartenu à Sir Jackie Stewart et qui était conduite par Mike Wilkinson et John Bussell – a remporté la finale au classement général à Oulton Park. Avec une gamme impressionnante de Mkl et Mkll de type D, les Type E, XK120 et XK150 représentaient les classiques les plus emblématiques de la marque. L'annonce de ce nouveau calendrier de courses coïncide avec l'annonce des gagnants des prix Jaguar Heritage Challenge 2015, en reconnaissance d'une saison passionnante de courses historiques mémorables.

Le grand vainqueur, qui a connu une saison totalement solide et remarquable, était Andy Wallace et sa berline MkI. Avec deux deuxièmes places lors de la première course à Donington Park et Brands Hatch, Andy a remporté trois victoires en Classe B, ce qui lui a valu le maximum de points au classement final.

"C'est un honneur de recevoir le prix maximum dans le Défi du patrimoine Jaguar , car c'était très amusant de rivaliser avec autant de pilotes talentueux, ainsi que sur une grille aussi variée de modèles Jaguar Heritage. J'ai hâte de me remettre au défi de la compétition au Challenge 2016. » | Andy Wallace

Pour en revenir aux résultats, Bob Binfield a terminé deuxième au classement général. Binfield, avec son impressionnante E-Type, a pris la première place, deux deuxièmes places et la troisième place dans les cinq courses, sans se qualifier à Brands Hatch. John Burton a complété le podium lors de la cérémonie de remise des prix après avoir remporté deux victoires spectaculaires à Brands Hatch et Oulton Park et une deuxième place au Nürburgring.

À VOIR AUSSI : Collection Baillon : une centaine de classiques laissés à la merci du temps

Les gagnants ont reçu une montre Bremont de la collection Jaguar et un ensemble de bagages Globetrotter. Un prix spécial Spirit of the Series a également été décerné à Martin O'Connell, qui a participé à quatre des cinq courses et a pris un départ parfait en remportant sa catégorie et le classement général au premier tour. Cependant, la chance n'était pas de son côté et trois problèmes mécaniques l'ont contraint à abandonner les trois courses restantes. Il a toujours montré d'excellentes compétences de pilotage et même devant entrer dans les stands, il était en tête de toutes les courses.

« Avec la gamme de pièces détachées Heritage Parts et la restauration de véhicules, le Jaguar Heritage Challenge vise à soutenir et à favoriser une passion pour la marque Jaguar et ses modèles emblématiques. Les compétitions et la camaraderie entre les coureurs étaient quelque chose de fantastique à voir et ont rendu un hommage mérité au riche pedigree de la marque en matière de compétition ». | Tim Hanning, responsable du patrimoine Jaguar Land Rover

Les coureurs souhaitant participer au championnat 2016 peuvent visiter le site Web spécifique à la nouvelle saison à l'adresse http://www.hscc.org.uk/jaguar-heritage-challenge pour des informations plus détaillées sur la façon de s'inscrire.