Course d'ouverture de la MX-5 Cup Global Invitational avec beaucoup d'émotion dans le mix

Disputée sur le Mazda Raceway Laguna Seca en Californie, la course inaugurale de la « MX-5 Cup Global Invitational » s'est terminée très serrée.

Le week-end dernier, des coureurs européens de Pologne, du Royaume-Uni, de Suisse, d'Allemagne et de Suède ont affronté des coureurs japonais et australiens, dans une course qui a également réuni une douzaine de talents américains. Le pilote international ayant obtenu le meilleur résultat dans la course de dimanche était Yuui Tsutsumi, avec une 3e place, suivi de l'Allemand Moritz Kranz, qui, lors de la course disputée la veille, avait été le pilote international le mieux placé au classement final, réalisant ainsi un 6ème place.

Au total, ajouté aux points des courses de samedi et dimanche, Nathanial Sparks (USA) a gagné avec 121 points, suivi de John Dean II (USA) avec 109 points et Robby Foley (USA) avec 98 points.

A NE PAS MANQUER : Une visite au Musée Mazda sans sortir de chez vous

« Mazda est une entreprise internationale passionnée par la conduite automobile, et cette passion inclut le sport automobile », a déclaré Masahiro Moro, président et chef de la direction des opérations nord-américaines de Mazda. « Nous sommes ravis de pouvoir profiter de ce plaisir de conduire au-delà des frontières, de notre groupe de sport automobile nord-américain aux filiales de Mazda à travers le monde, et nous discutons déjà de la façon de rendre encore meilleur ce qui sera la deuxième réunion annuelle du MX. -5 Coupe mondiale sur invitation.

Pour se qualifier pour le Global Invitational, les concurrents européens ont rejoint un camp d'entraînement Mazda Friends of MX-5 sur le circuit ParcMotor, près de Barcelone, en juillet dernier. Au volant des modèles Mazda MX-5 Global Cup 2016, le groupe initial de 20 concurrents a participé à une série d'évaluations (course, endurance, réaction et simulateur) qui se sont soldées par cinq noms, les mêmes qui ont couru aux États-Unis. le week-end dernier.