Nuno Antunes a été le grand vainqueur du 20e Rally da Guarda

Anonim

Dans la course qui a eu lieu samedi, au parc Senhora dos Verdes, à Gouveia. Francisco Carvalho – également en Mini – a terminé à la deuxième place, bien qu'il soit connu comme le pilote avec le plus grand nombre de victoires dans cette compétition. João Batista, à son tour, au volant d'une Mercedes-Benz, a pris la dernière place du podium.

Dans la compétition médiatique, Luís Merca a pris la première place du podium, suivi d'António Catarino et Ricardo Carvalho. Du côté des femmes, Vera Vozone a été la gagnante, au volant d'une Mini, suivie de Mariana Lemos et Maria Carpinteiro Albino.

Un autre moment fort du 20e Rallye da Guarda a été la présence de la Renault 8 Gordini qui, en 1967, conduite par José Carpinteiro Albino, a remporté le Rallye TAP. La voiture était conduite par son fils Eduardo Carpinteiro Albino, qui 50 ans plus tard a réussi à fermer le top dix du Rallye.

Parmi les actions spécifiques de Renault, Ford et Bridgestone/First Stop, les participants ont élu Renault et Ford « Meilleure marque automobile du rallye ».

Dans ce rallye, caractérisé, depuis le début, par l'esprit de convivialité et de camaraderie, et par les jeux et les jeux des concurrents entre eux ou contre l'organisation, la tradition s'est maintenue et la créativité s'est manifestée, de la lecture de textes humoristiques, à la la décoration la plus étrange des véhicules.