GP China: In dieser Saison nur Mercedes in der Formel 1

In vier Rennen vier Siege und drei Doppelsiege. Das Leben läuft gut für das Mercedes-Formel-1-Team.

Es überrascht nicht, dass Mercedes-Einsitzer ihre Vormachtstellung beim Großen Preis von China wiedererlangt haben. Lewis Hamilton kam zurück, um zu gewinnen, und hat in dieser Saison bereits 3 Siege in Folge erzielt.

An zweiter Stelle ein weiterer Mercedes, der von Nico Rosberg. Der deutsche Fahrer musste nach einem schlechten Start "auf Verlust laufen". Von Überholmanöver zu Überholmanöver schaffte er es, den zweiten Platz zu erreichen, aber mit Platz 1 ist er schon weit davon entfernt.

Die Überraschung kam von Ferraris Seite, denn Fernando Alonso fuhr ein bemerkenswertes Rennen mit einer meisterhaften Demonstration von Hartnäckigkeit, Strategie und Leidensfähigkeit und schaffte es, den Angriffen von Daniel Ricciardo bis zum Ende zu widerstehen. Es bleibt abzuwarten, ob dies ein isoliertes Ergebnis von Ferrari war oder ein Ergebnis, das von einem neuen technischen „Atem“ der italienischen Marke getragen wurde.

Sebastian Vettel wurde erneut von seinem Teamkollegen geschlagen und überquerte die Ziellinie als Fünfter mit 24 Sekunden Rückstand. Ebenfalls in den Top 10 stehen zwei Force India-Highlights, wobei Toro Rosso diese Gruppe schließt. Schlechtes Rennen für die McLarens (11. und 13. Platz) eine Runde vor dem Sieger.