GP Cina: questa stagione solo Mercedes in Formula 1

In quattro gare, quattro vittorie e tre doppiette. La vita va bene per il team Mercedes di Formula 1.

Non sorprende che le monoposto Mercedes abbiano riconquistato la loro supremazia nel Gran Premio della Cina. Lewis Hamilton è tornato per vincere e ha già 3 vittorie consecutive in questa stagione.

Al secondo posto un'altra Mercedes, quella di Nico Rosberg. Il pilota tedesco ha dovuto correre per "correre per perdere" dopo una brutta partenza. Di sorpasso in sorpasso è riuscito a raggiungere il secondo posto, ma con il primo posto già molto lontano.

La sorpresa è arrivata dalla Ferrari, con Fernando Alonso che ha fatto una gara degna di nota, in una magistrale dimostrazione di tenacia, strategia e capacità di soffrire, riuscendo a resistere fino alla fine agli attacchi di Daniel Ricciardo. Resta da vedere se questo sia stato un risultato isolato della Ferrari, o un risultato sostenuto da un nuovo “respiro” tecnico del marchio italiano.

Sebastian Vettel è stato ancora una volta battuto dal compagno di squadra, tagliando il traguardo al quinto posto, a 24 secondi di distacco. Sempre nella top 10, due Force India in evidenza con la Toro Rosso che chiude questo gruppo. Brutta gara per i Mclaren (11° e 13° posto) ad un giro dal vincitore.